Aktuelle Veranstaltungen, Workshops und Degustationen





27. April 2019: _pairing_is_caring_ unterwegs mit der RhB von Chur nach St. Moritz

Mehrgängiges Menu der Bündner Köchin Rebecca Clopath
begleitet von passenden Getränken mit und ohne Alkohol.
Details und Anmeldung hier.

Ab Chur Bhf. 15:50 Uhr; CHF 242.- p.P.


5. Mai 2019 ab 15 Uhr: DIE NATUR - stellt sich vor

DIE NATUR, ins Leben gerufen von Paul Blume und Luca Tribò, ist Ausgangspunkt
und Schnittstelle für nachhaltige Arbeitsweisen und Konsumverhalten.
Ein offener Nachmittag mit Degustation, Markt und sensorischem Crashkurs.
Ein Abend mit fliegendem Dinner von Chris Züger und ausgewählten Getränken.
Details und Anmeldung (für den Abend) hier.

Silo Silo, Limmatstrasse 254, 8005 Zürich



10. & 11. Mai 2019: Menu 1-6

Einen, nein gleich zwei kulinarische Abende der Superlative hat Wundertüte Patrick Schindler ins Leben gerufen: 6 ausgewählte Zürcher Köche empfangen in ihren Restaurants internationale Gastrogrössen zum aufregendsten Dinnerspektakel des Jahres. Wer mit wem kocht, entscheidet sich per Losverfahren erst kurz vor dem Event, welcher Gast wo Platz nehmen darf ebenfalls. Wein, Wasser, Kaffee & Service sind im Ticketpreis inbegriffen, _pairing_is_caring_ versorgt alle Restaurants zusätzlich mit Kostproben der neuesten, alkoholfreien Kreationen aus dem Pairing Test Lab.

Details zu allen m/f Chefs und Tickets hier.

Diverse Locations, Zürich



16. & 17. Mai 2019: Workshop - Alkoholfreie Speisenbegleitung mit Shrubs

Wenn man (mal) keinen Alkohol trinken kann oder möchte, muss man nicht gleich zwangsläufig in die uninspirierte Fruchtschorlen-Röhre gucken. Der Shrub, ein essigbasiertes Erfrischungsgetränk, bietet da beste Voraussetzungen für unerschöpfliche Geschmacks-kombinationen und ist einer der vielseitigsten Speisenbegleiter überhaupt. Aber keine Angst, auch wenn sauer bekanntlich lustig macht, ist der Shrub ein durchaus auch liebenswürdiges Getränk, das Deinen Gästen nicht das Gesicht verziehen wird. Denn wie auch beim Wein ist am Ende die Balance aus Säure, Süsse, Frucht und Körper ausschlaggebend und entscheidet, welcher Shrub zu welchem Gericht passt.

Im Tasting-Workshop widmen wir uns der Grundherstellung bis zum fertigen Resultat des Tausendsassas.
Ausserdem kombinieren wir einfache und ausgefallenere Kreationen für Einsteiger und Fortgeschrittene
mit frisch zubereiteten Apérohäppchen und kleinen Gerichten.
Details und Anmeldung hier.

Freitag, 16. Mai 2019, 15.30 - 18 Uhr/ Samstag, 17. Mai 2019, 11.30 - 14 Uhr
CHF 89.- incl. Apéro und diversen Kleinigkeiten

FOOD ZURICH, Festivalzentrum Europaallee


25. Mai 2019: A night with the Zurich Pizza Mafia

Seit den ersten Versuchen bei Regen und ordentlich Seitenwind hat sich einiges getan bei der Zurich Pizza Mafia. Unsere Gruppe in Zürich gestrandeter Pizzafreunde aus aller Welt trifft sich regelmässig, aber an den verrücktesten Orten, um der gemeinsamen Teiglust zu frönen. Während FOOD ZURICH verbinden wir unsere Liebe zur Pizza mit ausgesuchten Schweizer Produkten. Daraus entsteht die Spezialausgabe «Pizze Cantonale» oder Kantönligeist ade! Die verschiedenen Pizzen kommen fortlaufend auf den Tisch und werden geteilt. Ausserdem gibt's Salat und hausgemachtes Sauerteigbrot, bis der Geigenkasten kracht und dazu der Mafia liebste Getränke mit und ohne Alkohol nach Gusto an der Bar.

Details und Anmeldung hier.

Samstag, 25. Mai 2019, 17 - 19 Uhr oder 19.30 Uhr - 21.30 Uhr; CHF 39.- incl. Apéro ab 30 Minuten vor Beginn
DasProvisorium, Uetlibergstrasse 65/67, 8045 Zürich


15. & 16. Juni 2019: Wein & Komplizen bei Stephan Herter/Herterwein

Auf dem HerterWeinHof im Ruchried in Hettlingen treffen sich die Komplizinnen und Komplizen erneut zu einem gemeinschaftlichen Coup. Stephan öffnen die Tore zur Kelterei, gemeinsam füllen wir diese mit lokalen Köstlichkeiten und laden zum Degustieren, Flanieren und Geniessen ein. _pairing_is_caring_ bringt erfrischend Alkoholfreies und herzhaft Gebackenes von der Sauren Strix, unserem mit vollreifen Chardonnaytrauben aus Stephans Rebbergen gezogenen Sauerteig.
Details folgen.

Samstag, 15. Juni 2019 & Sonntag, 16. Juni 2019, tagsüber
HerterWein, Ruchried 3, Hettlingen 8442


Keine Zeit oder diesmal nicht das Richtige dabei? 

Für private Degustationen & Workshops, Beratung & Schulung für die Gastronomie und sonstige Anfragen freuen wir uns über Kontaktaufnahme per Mail.